bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しらすとゆかりのパスタ     from カレ
4月9日(木)

yukapasta.jpg


こんばんはー☆
カレです。

今年の桜は生存が長かったですね~
先週の木曜から5日間お花見し続けました!
そのうち2回はお気に入りの目黒川です

今日は和風パスタのご紹介です!
あっさり味でオイシイですよ


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

[READ MORE...]
鯖のトマト煮 From REI
4月3日(金)


鯖のトマト煮


やっと東京にも桜満開宣言(?)がでましたね♪

きょうは天気も良く久し振りの温かい日で、のんびりお買いものに

いってきました。

スーパーで一匹100円の鯖!!を見つけたので、今日のレシピは

鯖とたっぷり野菜を使ってトマト煮を作ってみました。

ご飯にはもちろん、パンやパスタにも合いますよ。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓

[READ MORE...]
チンジャオロースープ from maho
4月1日(水)


今日はエイプリールフールですね~


気の利いたうそがつけない私は
いつもだまされるほう。

気持ちいいくらいすっかりだまされます(笑)



さてそんなエイプリールフールの本日は
チンジャオロース風だけど違う
「もどき」料理です☆


チンジャオロースープ




【材料】
豚こま切れ肉 100g
<豚肉の下味>
塩少々
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2

ピーマン 2個
もやし 1/2個
ごま油 大さじ1
水 800cc
鶏がらスープのもと 小さじ2
醤油 大さじ2
塩コショウ
水溶き片栗粉 大さじ3(水2:片栗粉1)


【作り方】
1.豚肉は、細切りにして、下味の材料をもみこんでおく。
2.鍋にごま油を熱し、1と細切りにしたピーマン、もやしを炒め、
  水と鶏がらスープのもと、醤油、塩コショウを入れ煮立てる。
3.水溶き片栗粉でトロミをつける。






ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

アボガドステーキ丼 from hiro
3月26日 木曜日

若い時ほどじゃあないんだけど、時々むしょうに美味しいお肉が食べたくなる時ってありませんか?

そんな時、我が家では必ずと言っていいほどこの丼を作ります

この丼を作る時は絶対にお肉のレベルをケチらずに、美味しいものを使ってくださいね

ドンブリ

アボガドステーキ丼

【材料】 2人分
アボガド 1個
ステーキ肉 200g
大葉 お好みで
みょうが お好みで
ニンニク 2片(すりおろす)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】
①アボガド、ステーキ肉を一口大に切り、ステーキ肉を焼く。

②お肉が焼けたら火を止めアボガド、合わせ調味料(おろしニンニク・しょうゆ・みりん)を加え味を馴染ませる。

③ご飯の上に②を盛り付け、大葉とみょうがを加え出来上がり。

超~簡単ですが、絶対に美味しい1品です

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

祝!侍JAPAN! 高菜金平 from リリ子
3月24日(火) 高菜金平
高菜金平


今日は何と言っても “ WBC二連覇!”。
「おめでとう!侍JAPAN!」に尽きますね♪

会社でもYAHOO!の速報に釘付けでした。。。

毎週の作り置きお惣菜、根菜類の摂取と思って
金平もほぼフル登場ですが、今回は

・高菜炒め
・シーチキン

を加えてみました。
シーチキンは写真では見えないですが、やはり味のアクセントには
なってます。

我が家の金平の定番、

・油揚げ
・こんにゃく

も加え、塩&醤油味に仕上げました。

組み合わせのヒントになれば~。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。