bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭としめじの和風ホイル焼き  From REI
9月8日。こんにちは、9月に入ってもまだまだ
暑い日が続いてますね。

今回のレシピは生鮭を使ったホイル焼きです。

ホイル焼きって材料を包んで焼くだけなのに
見た目もおしゃれなメイン料理になりますよね。

今回はゆず胡椒を使い、ゆずの風味とぴりっと
した辛さをプラスしてみました。



鮭としめじの和風ホイル焼き


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
<材料 2人分>

・生鮭      2切れ
・しめじ     1/2パック
・パプリカ    1/4コ   
・玉ねぎ     1/2コ         
・バター     大さじ2
・ゆず胡椒    小さじ1
・日本酒     大さじ2

1.しめじは石づきを取り、パプリカ、玉ねぎ
  は千切りにする。
  常温にもどしたバターにゆず胡椒を混ぜ合
  わせる。
2.アルミホイルの上にクッキングシートを重ね
  真ん中に玉ねぎを敷き、生鮭、パプリカ、
  しめじ、ゆず胡椒バターをのせる。
3.ホイルの端を折り、最後に日本酒を振り
  しっかりと閉じ、オーブントースターで
  10分焼き出来上がり。

お好みで醤油をかけて召し上がれ♪

 
スポンサーサイト
この記事に対するコメント
とってもきれいですね
はじめまして♪
ブログ村からお邪魔しました。

みなさんおいしそうなお料理がいっぱいですね。
和風なのにパプリカが入っていて、彩りがとってもきれい☆

またちょくちょくお邪魔させてくださいね!
【2007/09/08 23:11】 URL | うみ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/90-ccab934d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。