bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のサフランミルク煮 from maho
牡蠣のサフランミルク煮 アップ

今が旬の牡蠣を使って、
身体に嬉しい1品を作りました。

サフランを入れて、きれいなクリーム色の
ミルク煮の出来上がりです。


【材料】
牡蠣 240g(2パック 約15~16個)
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本(葉も含む)
にんにく(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
水 200cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
フュメドポワソン(顆粒)(魚のだし) 小さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ
サフラン ひとつまみ



【作り方】
1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
  薄切りにしたセロリ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
2.白ワイン、水、牛乳、生クリーム、フュメドポワソン、塩コショウ、サフランを入れて
  しばらく煮込み、野菜が柔らかくなったら、牡蠣を入れてさっと煮る。


海のミルクと言われる牡蠣、
栄養たっぷりです。


しかもサフランは冷え性にもいいので
寒い今の時期にぴったりですよ♪







ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ



スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/489-e2eb72c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。