bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TAROパウンドケーキ
7月6日 日曜日

昨日までハワイに1週間ほど遊びに行ってきました
成田に到着してビックリ
いつの間に東京はこんなに暑くなったんじゃ~

ハワイの方がよっぽど涼しかったよ。。。

今日、ご紹介するのはハワイのパンケーキで人気の「タロパンケーキ」の粉を使って作った超シンプルなパウンドケーキです。
砂糖


ハワイではタロパンケーキを焼く時、片面に大きな粒のマウイシュガーをたっぷりまぶして焼き上げたりしていたので、今回はパウンドケーキの飾りにマウイシュガーを使ってみました
ケーキミックス


~TAROパウンドケーキ~

ケーキ


【材料】
TAROパンケーキミックス 120g
きび砂糖 90g
バター(無塩) 100g
卵 2個
ラム酒 大さじ1

【作り方】
①室温に戻したバターに砂糖を少しずつ加えながら白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。

②①に割りほぐした卵を3~4回に分けて加え、加える都度、分離しないよう丁寧に混ぜる。

③②にTAROパンケーキミックスを振るい入れツヤが出るまでさっくりと混ぜる。最後にラム酒を加え全体に混ぜ合わせたら型に入れて170℃のオーブンで40分程度焼成する。

今回は5分ほど焼いた時点で一度取り出し、真ん中に切れ目を入れマウイシュガーを振りかけ、もう一度オーブンに戻して焼き上げました

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ





スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/366-79587e7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。