FC2ブログ
bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
梅しそチーズのり巻き♪ from Yukako☆
梅しそチーズのり巻き


6月 27日(金)

梅雨寒の日も多いですが、娘の小学校では子供達はガンガンプールに入れられてます。
真夏のものすごい暑さの日でも、水から上がったら寒いというのに・・・
ちょっぴりかわいそうです。
さて、今回はチーズを芯にしたのり巻きです。
ご飯は寿司酢の代わりに梅風味のふりかけを使っています。
たまにはこんなのり巻きもいかがですか~♪

塾で一緒にお弁当を食べているお友達が、娘のお弁当を褒めてくれたんだとか・・・
以来、ちょっぴりプレッシャー(笑)


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは、続きを読むをクリック!

【材料】(細巻き1本分)

ご飯・・・お茶碗に軽~く1杯分
梅風味のふりかけ・・・適量
 (”ゆかり”など好みのものでOK。私は高菜入りの物を使用。)
大葉・・・2枚
チーズ・・・1個(長方形のプロセスチーズが便利)
焼き海苔・・・2/3枚

【作り方】

1.ご飯はふりかけを混ぜておく。(入り胡麻を一緒に混ぜても美味しい☆) 大葉は縦半分に切っておく。チーズは5mm角の棒状に切っておく。
2.巻きすに海苔を乗せ、向こう側2cm程度を残してご飯を平らに広げる。
3.②の手前の方に大葉、チーズの順で乗せ、一気に巻きこむ。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~♪
スポンサーサイト



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/358-3c772fb7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

05 ≪│2020/06│≫ 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する