FC2ブログ
bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
チョコ・トライフル from maho
6月21日(土)

ふかん



ケーキを作ったときに余ったチョコスポンジで、
簡単にトライフルを作ってみました!


フルーツたっぷり、
しかもクリームは、
生クリームにヨーグルトをブレンドしたさわやかなお味。

フルーツ&ヨーグルトでさわやかな仕上がりにして、
朝食にいただいてしまいました。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは、続きを読むをクリック!

【材料】
チョコ味のスポンジ(市販のもので可) 1枚
生クリーム 200cc
プレーンヨーグルト 200cc
砂糖 大さじ3
好みのフルーツ(今回はチェリーとバナナ) 適量

【作り方】
1.スポンジは適当な大きさにちぎり、
  それぞれの器に等分に入れる。
  (プリンカップやガラスのコップなどでもかわいいです)
2.砂糖を入れてやわらかめにあわ立てた生クリームに、
  プレーンヨーグルトを入れて混ぜる。
4.1の上から2をかけ、上にフルーツを飾る。



プレーンヨーグルトの適度な酸味が、
チョコスポンジにバッチリ合いますよ♪


スポンサーサイト



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/354-cf68816b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チョコトライフル

トライフル(trifle)は、英語で「たわいないもの」という意味で、パーティーなどで余ったスポンジ生地やフルーツの余り物を使って作れるからトライフルという名前がついたそうですが、この商品もなかなかユニークな外見で、ホントに残り物をまとめてみましたって感じですね おいしい雑食生活【2008/08/03 10:20】

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

05 ≪│2020/06│≫ 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する