bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

即席たけのこ中華スープ♪ FROM エリ
4月25日(金)

たけのこの美味しい季節ですね。
我が家ではたけのこを頂き、沢山たけのこ料理を作っております☆
その中の一つ、中華スープ。
干し海老も入れていい味をだしますよぉ~!

中華スープ


スープはほっとしますよね。
たけのこがしゃきしゃきしていて美味しいスープですよ~。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓


【材料】4人分
たけのこ(ゆで)・・・60g
わかめ・・・30g
にんじん・・・1/2本
干し海老・・・10g(水にひたしておく)

卵・・・2個

中華スープ・・・4カップ
干し海老の戻し汁・・・1/2カップ
酒・・・大2
塩こしょう・・・適量

片栗粉・・・小1
水・・・小2

【作り方】
①卵は溶いて白身をきるように混ぜておく。
②たけのこ、にんじんは4cmくらいの細切りにしておく。
③鍋に中華スープ、干し海老の戻し汁、酒、塩こしょうを入れて煮立て、
たけのこ、にんじんを入れる。
④にんじんが柔らかくなったらわかめを入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみを
つける。
⑤卵を箸にそって細く落としながら、中央から外へ向かって丸く円を書くように
まわしいれる。
⑥卵が固まって浮いてきたら出来上がり。

スポンサーサイト
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/306-6a83697c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。