bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Spicy*タコス From Chanon
20071206223307.jpg

12月13日(木)

辛いものが食べたい!と要望があったので、
急遽メキシコ料理を作ることにした夜。
ストックしていたトルティーヤの皮を使って、
タコスを作ってみました。
通常タコスは鉄板で焼いたトルティーヤに
具を盛り、サルサをかけて食べますが、
今回は冷蔵庫にあった食材を使って、
オリジナルのタコスを作ってみました。
少々辛めに味付けすると
味にメリハリがでてGoodです☆


【材料(2人分)】
トルティーヤの皮(市販)・・・・4~5枚
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
マッシュルーム・・・・・・・・・4個
サルサソース・・・・・・・・・・100g
(なければホールトマトでも)
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
オリーブ油・・・・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・・・適量
タバスコ・・・・・・・・・・・・お好みで
ピーマン・・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(黄・赤)・・・・・・・・各1/2個
パルメザンチーズ・・・・・・・・適量

【作り方】
1.にんにくは微塵切りに、豚バラ肉、他の野菜は全て薄切りにする。
2.油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  次に豚バラ肉を入れてよく炒め、火が通ったら、玉ねぎとマッシュルームも加えて炒める。
3.2にサルサソースを加えて中火で煮込み、最後に塩、コショウをして味を調える。
  (お好みでタバスコも加える。)
4.トルティーヤの皮は食べる直前に温め、3と野菜、チーズを乗せていただく。

20071206223328.jpg


豚肉の代わりに鶏肉を使っても美味しいですよ!
好きな食材を使って、
お家で気軽にメキシコ料理を楽しんでみてください♪
スポンサーサイト
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/185-13f92c68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。