bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

七夕キラキラ杏仁豆腐  from エリ
七夕杏仁豆腐


はじめまして。『エリ』です。
エリの七夕レシピはやっぱりスイーツ!
七夕ってキラキラしたデザートが食べたくなります。
だからキラキラした杏仁豆腐を作ってみました♪
手順も簡単で冷蔵庫で固めるだけだから気軽にチャレンジ☆☆

【材料】
牛乳・・・200g
砂糖・・・15g
粉ゼラチン・・・6g
アーモンドエッセンス・・・適量
(トッピング用)
フルーツゼリー・・・適量
お好みのフルーツ

【作り方】
①ゼラチンは水大2でふやかしておく。
②鍋に牛乳、砂糖を入れあためる。そこにアーモンドエッセンスをお好みの量入れて、フルーツゼリー、①を入れ、型に流し込んで固める。

杏仁豆腐の決め手はアーモンドエッセンスなんです!
これがあれば、味は完璧☆

七夕ゼリーってよくあるけれど、たまにはこういうデザートも
いかがかな??

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ



スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/17-909bbefd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。