bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あずきヨーグル寒天  from リリ子
9月16日(日)
井村屋「あずきレシピ」参加中♪♪


RIMG2822.jpg


諸事情あり、突然、インターネットに接続出来ない日々を
過ごしています。
これは他の人のパソコン借りてアップしています。。。
10年ちょっと前は「ポケベル」があるだけで十分便利に
暮らしていたというのに・・。

いざトラブルがあった時、9uisineのみんなは快く
ピンチヒッターを引き受けてくれるので、
前回、私は「一回飛ばし」で助けてもらいました。
が、この度、井村屋様の「ゆであずきレシピモニター」に
当選させて頂いた、その締め切りが明日(17日)!
ということで、パソコン借りて頑張ってみました。

粉寒天を使うので、本当に簡単です!
私は小豆とヨーグルトの「酸っぱ甘い」組み合わせが
大好きなので、今回もコラボ作品です。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓
☆5~6人分相当

【材料】
井村屋ゆであずき  1缶
ヨーグルト     400cc
メイプルシロップ  大さじ4杯
粉寒天       4g
水         300cc


【作り方】
①水と粉寒天を火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
 沸騰して2~3分間は煮るようにします。
②火を止め、メイプルシロップとヨーグルトを加え混ぜます。
③おたま2杯分くらいを別のボールに取り分け、「ゆであずき」を
 加え、混ぜます。
④器に③を注ぎ、ゆすっても動かないくらいに固めたら、その上に
 そっと②を注ぎます。
⑤固まるまで冷蔵庫で冷やします。


甘さ控えめなレシピにしていますので、甘みがしっかり欲しい方は
お好みの糖分を加えてください!


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/tb.php/101-5d47a47b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。