bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールピザ From REI
4月23日(木)

来週末は待ちに待ったゴールデンウィークですね♪

我が家は毎年実家に帰りバーベキューをする、というのが

定番の行事になっています。 今年も晴れればいいなぁ。


さて、今回のレシピはトルティーヤを使った簡単ピザです。

メキシカン料理が大好きで時々我が家で作るのですが、

いつもトルティーヤが2,3枚あまってしまうんです。

小麦粉で作っているのでピザの生地と同じだなぁと思い

チーズをのせて丸めて焼いてみました。

とっても簡単なのでお試しくださ~い。



roll-pizza



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓



[READ MORE...]
スポンサーサイト
シンプルな豆腐ハンバーグ from maho
4月21日(火)


本当にシンプルな、豆腐ハンバーグです。
つなぎも玉ねぎも入りません。


でも、とっても美味しいです!
忙しい平日の夜にいかが??



豆腐ハンバーグアップ



【材料】
木綿豆腐 1丁(380g)
豚ひき肉 300g
だし醤油 大さじ2
塩 小さじ2/3
ごま油 大さじ1

<トッピング>
大葉 人数分
大根おろし
ポン酢



【作り方】
1.豆腐(くずす)、ひき肉、だし醤油、塩を
  ボールに入れてよく混ぜる。
2.ハンバーグの形にしてごま油を熱したフライパンで
  両面を焼き、ふたをして火を通す。
3.皿に盛り、大葉、大根おろしを添え、お好みでポン酢少々をかける。






ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

ねばねばのっけごはん    from カレ
4月19日(日)

ねばねば


天気いいですね~
こんな日は洗濯にかぎります!!
カラッと乾いて気持ちいい~(^^)


今日のねばねば朝ごはんです。
大好きな納豆と長芋のコラボレーション。
納豆に大葉で爽やかさを。
長芋にゆかりの風味を。
うまひ。
[READ MORE...]
バンバンジー 冷奴 From REI
4月13日(月)


バンバンジー冷奴 バンバンジー


最近暑い日が続いていますね。まだ4月なのにアイスクリームや冷たい

飲み物がほしくなります♪

ということで今回は冷奴をアレンジした、とっても簡単なおつまみをご紹介

します。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓


[READ MORE...]
新玉ねぎサラダ from maho
4月11日(土)



春の野菜が色々、
スーパーに並んでいますね☆


新玉ねぎでシンプルなサラダを
作りました。



最近お気に入りの煎酒という
調味料を使って☆

新玉ねぎサラダ 煎酒ドレッシング




【材料】
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
鰹節 1パック(5g)

―ドレッシング―
煎酒 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
粗挽きコショウ 



【作り方】
1.新玉ねぎは、スライサーでスライスし、
  水にさらしてからよく水気を絞る。
2.器に入れ、櫛形に切ったトマトも入れて、
  鰹節をかけて、よく混ぜたドレッシングをかける。



煎酒は、銀座三河屋というところのもの。
色々に使えて便利です。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

しらすとゆかりのパスタ     from カレ
4月9日(木)

yukapasta.jpg


こんばんはー☆
カレです。

今年の桜は生存が長かったですね~
先週の木曜から5日間お花見し続けました!
そのうち2回はお気に入りの目黒川です

今日は和風パスタのご紹介です!
あっさり味でオイシイですよ


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

[READ MORE...]
鯖のトマト煮 From REI
4月3日(金)


鯖のトマト煮


やっと東京にも桜満開宣言(?)がでましたね♪

きょうは天気も良く久し振りの温かい日で、のんびりお買いものに

いってきました。

スーパーで一匹100円の鯖!!を見つけたので、今日のレシピは

鯖とたっぷり野菜を使ってトマト煮を作ってみました。

ご飯にはもちろん、パンやパスタにも合いますよ。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓

[READ MORE...]
チンジャオロースープ from maho
4月1日(水)


今日はエイプリールフールですね~


気の利いたうそがつけない私は
いつもだまされるほう。

気持ちいいくらいすっかりだまされます(笑)



さてそんなエイプリールフールの本日は
チンジャオロース風だけど違う
「もどき」料理です☆


チンジャオロースープ




【材料】
豚こま切れ肉 100g
<豚肉の下味>
塩少々
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2

ピーマン 2個
もやし 1/2個
ごま油 大さじ1
水 800cc
鶏がらスープのもと 小さじ2
醤油 大さじ2
塩コショウ
水溶き片栗粉 大さじ3(水2:片栗粉1)


【作り方】
1.豚肉は、細切りにして、下味の材料をもみこんでおく。
2.鍋にごま油を熱し、1と細切りにしたピーマン、もやしを炒め、
  水と鶏がらスープのもと、醤油、塩コショウを入れ煮立てる。
3.水溶き片栗粉でトロミをつける。






ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

03 ≪│2009/04│≫ 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。