bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボガドステーキ丼 from hiro
3月26日 木曜日

若い時ほどじゃあないんだけど、時々むしょうに美味しいお肉が食べたくなる時ってありませんか?

そんな時、我が家では必ずと言っていいほどこの丼を作ります

この丼を作る時は絶対にお肉のレベルをケチらずに、美味しいものを使ってくださいね

ドンブリ

アボガドステーキ丼

【材料】 2人分
アボガド 1個
ステーキ肉 200g
大葉 お好みで
みょうが お好みで
ニンニク 2片(すりおろす)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】
①アボガド、ステーキ肉を一口大に切り、ステーキ肉を焼く。

②お肉が焼けたら火を止めアボガド、合わせ調味料(おろしニンニク・しょうゆ・みりん)を加え味を馴染ませる。

③ご飯の上に②を盛り付け、大葉とみょうがを加え出来上がり。

超~簡単ですが、絶対に美味しい1品です

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

祝!侍JAPAN! 高菜金平 from リリ子
3月24日(火) 高菜金平
高菜金平


今日は何と言っても “ WBC二連覇!”。
「おめでとう!侍JAPAN!」に尽きますね♪

会社でもYAHOO!の速報に釘付けでした。。。

毎週の作り置きお惣菜、根菜類の摂取と思って
金平もほぼフル登場ですが、今回は

・高菜炒め
・シーチキン

を加えてみました。
シーチキンは写真では見えないですが、やはり味のアクセントには
なってます。

我が家の金平の定番、

・油揚げ
・こんにゃく

も加え、塩&醤油味に仕上げました。

組み合わせのヒントになれば~。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
グアカモレ From REI
3月23日(月)

GUACAMOLE

ついに先日東京にも開花宣言がでましたね♪

今週末には満開の桜の下でお花見ができるかなぁ~

今回のレシピはお花見のお酒のおともにもぴったりな、簡単

でヘルシーなメキシコ料理のグアカモーレを紹介します。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓









[READ MORE...]
菜の花と豆乳のポタージュ from maho
菜の花と豆乳のポタージュ

今が旬の菜の花、
美味しいのですが、茎が太めでちょっと癖があり
食べにくさがあるので、
食べやすいようにポタージュにしてみました。



【材料】
菜の花 1把(250g)
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
水 500cc
塩 小さじ1
固形スープの素 1個
豆乳 200cc
コショウ 少々


【作り方】
1.菜の花と玉ねぎはざく切りにし、
  バターを入れた鍋でしんなりするまでソテーする。
2.水と塩、固形スープの素を入れ、
  野菜がくたっとするまで煮込む。
3.2をミキサーにかけて、鍋に戻し、
  豆乳を入れて、ひと煮立ちさせたらコショウをふる。


菜の花独特の癖もなくなり
美味しく春らしい色合いのスープが出来ました。



豆乳が入って更に身体に優しいです♪






ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


豆と大根のカレー風        from カレ
3月19日(木)

mamekare-.jpg


こんばんはー。カレです。
今日はポカポカの陽気でしたね~!とても気持ちのよい1日でした。
桜も今週末あたり開花するみたいですね。
来週は桜も見頃になって、お花見日和になるといいなと思います!
どこの桜を見に行くか、今からワクワクです♪


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

続きはこちら↓↓

[READ MORE...]
ローストポーク from hiro
3月16日 月曜日

今日は久しぶりに夜ご飯のおかずを紹介します

超~簡単にできる割に見栄えも味も本格的なお得な1品です

ポーク

ローストポーク

【材料】
豚肩ロースかたまり肉  600g
にんにく 3片(おろしておく)
酒 大さじ8
しょうゆ 大さじ8
みりん 大さじ2
塩 適量

【下準備】
お肉を焼く30分くらい前に全体に塩をまぶし、下味をつけておく。

【作り方】
①厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、最初は強火で10分くらい焼き色をつけながらかたまり肉を焼く。

②全体的に焼き色がついてきたら弱火でふたをして30分位蒸し焼きにする。

③②に酒・しょうゆ・みりん・おろしにんにくの合わせ調味料を加えとろみをつける。火を止めて30分位おいたらお肉を切り分けてください。

放っておくだけで簡単にできる1品ですが、割と豪華に見えるしとっても美味しいです
だまされたと思って一度作ってみてください

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

カマンベールチーズの蜂蜜がけ from リリ子
3月14日(土)
カマンベールチーズの蜂蜜がけ

なんと、前回のバレンタインデーから一ヶ月。
一ヶ月もお休みしてしまいました。。。
今日はホワイトデーでしたね。

先日、近所のイタリアンで頂いた一品。
カマンベールチーズをグリルし、蜂蜜をかけたものに
お野菜のグリルにオリーブオイルと塩、胡椒がかけられた
ものが添えられてました。

チーズとお野菜を一緒に頂くのですが、美味しかったです。

今日は一人で夕飯だったので、ミニカマンベールで
再現してみました。
簡単に、お野菜はオリーブオイルで炒めちゃいました。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


[READ MORE...]
ニラ饅頭 From REI
ニラ饅頭


3月13日(金)


今日はたっぷり時間があったので、皮から手作りでニラ饅頭

を作ってみました♪

クイジナートを使うと皮は簡単にできるので、手軽に本格ニラ饅頭

ができちゃいますよ。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓




[READ MORE...]
シソと胡瓜のじゃこサラダ from maho
3月11日(水)


花粉真っ盛りの今日この頃。
花粉症の方、いかがお過ごしでしょうか。



私は、毎日、
マスクとクスリが手放せない日々を送っております^^;

シソと胡瓜のじゃこサラダアップ



焼け石に水、
と言われればそれまでですが、
せめて食べ物で花粉に良いものを、
と思い、シソをたっぷり使ったサラダです♪


【材料】
胡瓜 2本
塩 小さじ1/4(胡瓜の塩もみ用)
シソ 10枚
シラス 20g
ごま油 大さじ3~4
ポン酢醤油 大さじ1

【作り方】
1.胡瓜はスライサーで薄い輪切りにし、
  ボールに塩と共に入れて揉み込み、水分を絞っておく。
2.小さいフライパンにごま油とシラスを入れて、
  弱火で炒める。(強火だとシラスがはねます)
3.1に千切りにしたシソを混ぜ、
  ポン酢醤油とアツアツの2をまわしかけ、
  良く和えて器に盛る。


アツアツのごま油でカリッとなったシラスが、
胡瓜とシソの青臭さを緩和してくれます。

子供たちから「おかわりない??」と言われました。
オススメです☆



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

春キャベツのエスニック炒め     from カレ
3月9日(月)

IMG_6250.jpg


こんばんは。カレです。
春野菜のおいしい季節になりましたね~



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


[READ MORE...]
超簡単むしぱん from hiro
3月6日 金曜日

お風呂での転倒から3週間近く経ち、さすがに体もかなりよくなってきました

そろそろきちんと家事にも復活しなければいけないんだけど、身についてしまった怠け癖
今日も超~簡単レシピのご紹介です

むしぱん

超簡単むしぱん

【材料】
ホットケーキミックス
卵 1個
牛乳 150ml

【作り方】
①ホットケーキミックスに書いてあるホットケーキの作り方で材料を混ぜ合わせ、すべて混ざったら炊飯器に入れ炊飯のスイッチを押す。

ほんとにこれだけなんです

ホットケーキを焼くより手間はかからず、簡単にできますよ。
だまされたと思って一度作ってみてください

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

ピクルス From REI
3月3日(火)

最近曇りや雨の日が続いていますね。なかなか洗濯物が

乾かなくて困ってます。

さて、今回紹介するレシピは自家製ピクルスです。

とっても簡単で、刻んでタルタルソースにいれたり、

サンドウィッチに入れたり我が家では大活躍です。

酸味、甘味はお好みで調整して、オリジナルのピクルスを

作ってください♪


ピクルス



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓





[READ MORE...]
カブのサラダ カリカリベーコン添え from maho
3月1日(日)


ああ、ついに3月。
こないだお正月と思っていたのに。

今年の1/6が終わってしまった><



気を取り直して(笑)


今日は美味しいカブがたっぷり食べられる
サラダのご紹介です☆

カブのサラダ たて



【材料】
カブ(葉は使いません) 5個
塩 小さじ1
ベーコン 40g
ディル 1/2パック

<ドレッシング>
サラダ油 大さじ3
酢 大さじ1
醤油 小さじ2
コショウ


【作り方】
1.皮をむいたカブを薄く輪切りにして
  ボウルに入れて塩小さじ1を入れてなじませて、
  しんなりするまでしばらく置く。
2.小さくきったベーコンは、
  油を敷かずにテフロンフライパンでカリカリに焼いておく。
3.ドレッシングの材料を別の器に入れて混ぜ、
  1から出た水分を絞ったところにドレッシングを入れて和える。
4.みじん切りにしたディルも一緒に和え、器に盛り、
  ディル少々を上に飾る。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

02 ≪│2009/03│≫ 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。