FC2ブログ
bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
クレソンの胡麻和え
6月11日(水)


こんばんは☆

mahoです♪


梅雨に入ってうっとうしい日が続きますね。

肌寒いけれど窓を閉め切ると蒸し暑い。
かといって冷房入れると寒いーーーーー!!!

暑いか寒いかどっちかにしてほしいです^^;

アップ



さて、そんな日には、
クレソンの苦味がピリッと効いた、
こんな胡麻和えはいかがでしょう♪

もちろん冷たいビールと一緒です☆


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


【材料】
クレソン 2束
練り胡麻 大さじ2
だし醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
粗挽き黒コショウ


【作り方】
1.クレソンはざく切りにし、塩茹でし、水気を切る。
2.ボールに練り胡麻、だし醤油、砂糖を入れてよく混ぜ
  1を和えて器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。




スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

05 ≪│2008/06│≫ 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する