bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Thai Curry From Chanon
Thai Curry

12月31日(月)

今日で2007年も終わりですね。
皆さんはもう「年越し蕎麦」を食べましたか??
今夜はカウントダウンのイベントに参加するため、
お蕎麦を食べたら街へ繰り出す予定の私たちです!
初めてのことなので今から少しワクワクしています♪

皆さんも素敵な新年をお迎えください。
そして来年もどうぞよろしくお願いします!!

今日ご紹介するタイカレーは、
グリーンカレーペーストを使ったピリッと辛い一品です。
おせち料理に飽きてきたら・・・
ぜひ試してみてください!
ごはんの代わりにお餅を入れてもgoodです!

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓
[READ MORE...]
スポンサーサイト
カラスミとブロッコリーのコンキリエ from maho
コンキリエという
貝の形のパスタを使用して、パスタを作りました。

カラスミとブロッコリーの芯のコンキリエ

オリーブオイル&ガーリックベースのシンプルなパスタ、
しかも使うものはブロッコリーの芯という
残り物活用メニュー。

12月には何回か作りました。
簡単なので、おせちに飽きたときなどオススメです♪


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓
[READ MORE...]
ゆずジャム       from カレ
12月29日(土)

yuzu2.jpg


今年もあとわずかになりましたね~
みなさんは大掃除おわりましたか?!
うちはもう少しです

先日、職場でたくさんのゆずをもらいました。
無農薬の天然物なので、安心して食べられます。
まず一品は、エミちゃんの『ゆずりんご』を作りました。
簡単でとても美味しかったです!
私は冷蔵庫で1日寝かせたくらいが好みです。
ゆずの香りってほんといいですよね。

今回、私はジャムにしましたが、今度はこのジャムを使って、
ロールケーキを作りたいなぁと思います。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓

にほんブログ村 料理ブログへ


[READ MORE...]
ヘルシーパエリア from エミ
12月28日(金)
今日はヘルシーパエリアを紹介します。
クリスマス間近に作ったので緑と赤を基調にしてみました♪
paeria

私はパエリアやリゾットが大好きでよく作ります。
(お米も研がなくていいですし。。。簡単なので)
本によって作り方も材料もバラバラですがコツをつかむと簡単に
美味しく、しかも冷蔵庫にあまっている材料でも作れます!
ポイントは、なす&フォメ・ド・ポワゾン(魚のスープの素。コンソメの素みたいなものです)
ポワゾンを使うと野菜だけでも◎です。冷蔵庫に常備しているといいですよ。
もちろん、コンソメでも大丈夫です。
なすは、いろんな味を吸収して、信じられないくらい甘くなります。
↓一緒に作ったキッシュ。
生地から作ったので格別の美味しさでワインがすすんで大変でした(笑)
kissyu



[READ MORE...]
胡桃餅  from Yukako☆
胡桃もち


12月27日(木)

クリスマスが終わると途端にお正月モードになりますよね。
お正月といえばおもち!
みなさんは何で食べますか?
元旦はまず王道のお雑煮ですかね~
私は断然大好物のあんこ派なんですけど・・・
私の実家でその次に登場するのが、この胡桃餅もちなんです。
父の田舎が岩手県の三陸海岸のほうなのですが、そちらの方でお正月に食べるおもちのようです。
年末になると、岩手に住んでいる伯母さんが、干物や手作りのお饅頭、その他色々な海の幸と共に、お正月用に”胡桃”を送ってくれるんです。
お雑煮に飽きたら是非作ってみて下さい。
やみつきになりますよ~♪

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓

にほんブログ村 料理ブログへ





[READ MORE...]
牛肉と大根の炊き込みごはん from hiro
12月26日 水曜日

クリスマスも終わり、お正月準備にてんてこ舞いでごじゃいます

皆さんは素敵なクリスマスを過ごされましたか?
我が家は旦那様のお友達を招き、ホームパーティで盛り上がりました!

いつもお話している「まやんち」の特製オリジナルクリスマスケーキのお味も最高でしたよ

ケーキ


ってことで今日のレシピですが、そのホームパーティで意外にも好評だった「牛肉と大根の炊き込みごはん」をご紹介します。


ご飯



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓

にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓

[READ MORE...]

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

焼きこみラムチーズケーキ☆☆
12月25日(火) クリスマス!

チーズケーキ


いよいよクリスマス到来!
クリスマスはやっぱりケーキがなくちゃ始まらない
ですよね。

私たちは、大人2人なので、
小さめでちょっぴり大人のケーキを作ります。

お酒をきかした少し大人のクリスマスケーキを召し上がれ!

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓

にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓

[READ MORE...]
スパイシー柔らか大根 from リリ子
12月24日(月)
スパイス大根


今日はイブですね。
皆さん、どんなイブを過ごしていらっしゃるのでしょう。

このブログを皆さんがご覧になる頃は、すでに今晩の
お食事は済んでいると想定し、美味しいものに疲れた胃に
優しいメニューにしてみました。
明日の夕飯や、お正月明けにぜひお試しを・・。


と言いつつ、このところ、スパイスレシピが続いています。
通っているスパイス教室で欲しいスパイスを購入できるの
ですが、量の見当がつかず、売れるほどのガラムマサラと
クミンシードを購入してしまいました・・。
本当、お売りできるくらいです・・。

好きなのでバンバン使っていますが、不思議と飽きません。
体にもよいのでお試しくださいね!


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓

にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓

[READ MORE...]
ローストチキンのクランベリーソース添え From REI
12月23日

 いよいよ明日はクリスマスイブですよね♪
皆さんはイブの夜のメニューはもう考えましたか?
私はクリスマスと言えばチキンのモモ肉なんですよ。
小さい時から24日はいちこのショートケーキと焼き鳥の
たれがぬってあるようなローストチキン。最近はチキン
を1羽焼くこともありますが、今回はじゃがいもを切って
一緒にオーブンで焼くだけのシンプルレシピです。クランベリーといえばターキーなんですが、チキンにも
合うし、添えてあるだけでいつもとは違うクリスマス
メニューになりますよ。

ローストチキン


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

[READ MORE...]
Christmas Market From Chanon
Christmas Marcket3

12月22日(土)
クリスマスが近づくマンチェスターの街は、
たくさんのイルミネーションでデコレイトされています
広場にはクリスマスマーケットが開催され、
多くの人たちで賑わっています。

今日はそんなマーケットの模様を、
ちょこっとだけお伝えしようと思います☆


[READ MORE...]
マッシュかぼちゃ from maho
12月21日(金)

明日は冬至。
何かかぼちゃを使ってレシピを・・・
と思って考えました。

でもいつもの和風のかぼちゃの煮物ではなく、
洋風のものを作ろうと、とりあえずマッシュにして、
息子に、
「どんな味付けがいい??」と聞くと、
「かぼちゃは甘いから、そのままシンプルに食べたい」とのこと。

私は、かぼちゃにマヨネーズでも入れて、
サラダ仕立てにしようかな、と考えていたので、
その息子の意見は目からうろこでした・・・・。

確かに、かぼちゃの甘みをそのまま味わうのには、
シンプルが一番ですね。

マッシュポテトのかぼちゃ版、マッシュかぼちゃ。
マッシュかぼちゃ


超簡単、だけど美味しい1品が出来上がりました。
洋のおかずにも和のおかずにも合うと思います。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓
[READ MORE...]

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

ホワイトチョコレートケーキ   from カレ
12月20日(木)
もうすぐクリスマスですね!
みなさんは、どんなクリスマスを過ごす予定ですか?
whitechoco.jpg


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピはこちら↓↓

[READ MORE...]
ゆずりんご fromエミ
12月19日(水)
ゆずりんご


もうすぐ冬至というだけあって今日はすっごく寒かったですね~
田舎にすんでいたときは冬になると毎晩、祖母がたくさんの柚子を
お風呂に浮かべていて、ついつい長湯になってたのを思い出しました。
実家には大きな柚子の木があって、毎年たくさんの実をつけます。
柚子の葉はトゲが多くて、いつも10mくらいの木の棒で叩きながら
実を落としては拾っていました。

今日は我が家に伝わる「ゆずりんご」を紹介します。
冬にとれる柚子とりんごだけで作るシンプルでありながら
ハッとする美味しさです。お正月にもお客様にふるまうと
必ず作り方を聞かれます。
実家では毎晩の食卓にお新香のような感覚でだされていましたが
都会だと柚子も買うものだからか、おもてなしの前菜にすると
とても好評のようです。


[READ MORE...]
茄子と豚肉の味噌煮♪ from Yukako☆
茄子と豚肉の味噌煮♪


12月18日(火)

寒くなりましたね~。
冬になると空気が澄んでくるので、我が家のベランダからもち~っちゃく富士山が見えるようになるんですよ。不思議とお願い事をしたくなります。
「ジャンボ、当てて~~~!!!」(^^ゞ
寒くなるとなぜかこってり味噌味が恋しくなります。
なので味噌煮レシピの紹介です♪
我が家は、子供が辛い物が苦手なので入れないのですが、豆板醤を入れてもGOOD!
納豆と一緒にご飯にかけてどんぶりにしてもイケますよ~。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピはこちら↓↓





[READ MORE...]
キッシュ・ロレーヌ まやんちのレシピより from hiro
12月17日 月曜日

先日、私のお気に入りのお菓子教室「まやんち」でキッシュを教えていただきました。

以前、ブログで市販のパイシートを使って簡単に作れるキッシュをご紹介しましたが、本格的に教えてもらったキッシュの味は格別でした

自分でキッシュを作る時の材料はベーコン・ほうれん草・ポテト・エビ・チーズ等というように割りといろんなものを入れていましたが、本来はベーコン・ハム・チーズの3種類の具材でシンプルに作るもののようです。

材料がシンプルな分アパレイユの味が決めてになるのですが、「洋風の茶碗蒸し?」「おかずプリン?」なんとも形容しがたい絶妙な味でした

キッシュ


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓
[READ MORE...]

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

トマトおでん。 FROM エリ
12月16日(日)

トマトのおでんってはやってますよねー。

トマトおでん


我が家でも試しにチャレンジ!と思って作ってみました。

だしとトマトって意外にあうのですね。
まるまるでも(今回は半分個にしました。)半分にしてもいい。

テレビで見たけれど、発祥は下北沢のとあるお店みたいですよ♪

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
レシピはこちら↓↓

[READ MORE...]
ジンジャーホットチョコ  from リリ子
12月15日(土)
ジンジャーホットチョコ


先日、大阪は江坂に行きました。
そこで「日本で一番(?)、しょうがの量が多い」という
しょうが湯の「素」を購入。

普通と辛口があるそうで、「薬効が濃そう」という判断で
辛口を買ってみました。

そのままでも濃厚で美味しくいただけるのですが、
冬らしさを満喫しようと、ホットチョコを加えてみました。

甘い中にもしょうがのピリリが効いて、とても体が暖まり
ます。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓
[READ MORE...]
イタリアンなマーボー豆腐
12月14日(金)

今日は、とってもとっても簡単な豆腐料理を

紹介します。10分もあればささっと出来ちゃう

ので時間がないときや、すぐにごはんが食べたい

時などにとっても助かるレシピですよ。

 ごはんの上にのっけてマーボー丼にしても

リゾットのようでおいしいですよ♪


イタリアンなマーボー豆腐


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

[READ MORE...]
Spicy*タコス From Chanon
20071206223307.jpg

12月13日(木)

辛いものが食べたい!と要望があったので、
急遽メキシコ料理を作ることにした夜。
ストックしていたトルティーヤの皮を使って、
タコスを作ってみました。
通常タコスは鉄板で焼いたトルティーヤに
具を盛り、サルサをかけて食べますが、
今回は冷蔵庫にあった食材を使って、
オリジナルのタコスを作ってみました。
少々辛めに味付けすると
味にメリハリがでてGoodです☆


[READ MORE...]
あったか焼きリンゴ―from maho
12月12日(水)

いよいよ12月も半ば、
クリスマスムード全開になってきましたね。

日は短いし、とっても寒い日々・・・・。
こんなときには、
デザートも体が温まるものが食べたいですね。

そこで焼きリンゴ作ってみました。
焼きリンゴ

良くあるメニューよりも、砂糖やバターを控えめにした、
身体にも優しいレシピです。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓
[READ MORE...]

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

キャラメル      from カレ
12月11日(火)

雨降ってきちゃいましたね~
意外と降っててびっくりしました。
仕事帰りに寄り道しようと思っていたのですが
寒いし、雨降ってるんで真っ直ぐ帰ってきました。
こんな日は温かいお鍋とかがいいですよね!
でも、今日は全然関係ないキャラメルの作り方をご紹介します
このキャラメル、本当に本当においしいので
ぜひぜひ作ってみてください
このとろけるキャラメルをみんなにも味わってもらいたいな・・

caramel.jpg



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

[READ MORE...]
Noel fromエミ
12月10日(月)

ノエル


もうすぐクリスマスですね~街中もにぎやかな雰囲気♪
ちょっと早いのですが、ノエルを作りました。
もちろん本番は12/24です。これは練習です。
食べきれるか心配でしたけど、主人と2人で見事に完食!!
ポイントは中のクリームを大人の味にしたこと。
ラム酒につけたマロングラッセを散らしてみました。

もともと、このお菓子は昔、クリスマスの日に教会が貧しい人々のため
薪をくばっていたのが始まりだそうです。
ノエルは、それだけでクリスマスっぽくなるのがイイですよね☆

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ



ココナッツミルク白玉ぜんざい from Yukako☆
ココナッツミルク白玉ぜんざい♪


12月9日(日) 

今日はとーっても良いお天気
でも・・・
主人は休日出勤、娘は学校のクラブ活動へ出かけて行き、私一人、お家に取り残されていました。
こうなったらうるさい2匹が留守の間に大掃除!!!
普段見て見ぬ振りだった所を整理してみたら、あっと言う間にお家の中がパンパンになったゴミ袋で埋め尽くされちゃいました(^^ゞ
我が家ったら、こんなにたくさんのゴミを置くためにローンを払っていたのね・・・(*_*)
「まだ使うかも、着るかも」と取っておいても結局は来年の今頃も同じ状態で顔を合わすもの。
物を大切にすることは大事だけれど、要らないものをため込んでいると悪い”気”も溜まっちゃうんですって。
思い切って整理整頓!スッキリして年を越したいものですね♪(あっ、まだちょっと早いかな(^^ゞ)

今日のレシピは、ココナッツミルク風味の白玉入りのぜんざいです。
あんこ大好きな私は、寒くなると小豆が煮たくなるんですよね(*^_^*)
やっぱりお家で煮た小豆がいちばん美味しい♪
是非、作ってみて下さいね。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ




[READ MORE...]
ソウルナビ from hiro
12月8日 土曜日

前回のブログで告知したように11/30~12/2の2泊3日でソウルに遊びに行ってきました

いつもは友達か旦那様と旅行に行くのですが、今回は旦那様に加えうちのママ同伴の旅となりました

私は今回で10回目の訪問なので、とりあえずソウル初訪問のママの行ってみたいお店を中心に食べ歩きすることに。

まずママがどうしても行ってみたいと駄々をこねた「SCHOOL FOOD」というお店をご紹介します。

ここはカジュアルな感じでコリアンフードが食べれるお店で、SCHOOLというだけに高校生や大学生に好まれそうな店内です。

ここでは


キムパ


トッポキ


ネンミョン


上から「キムパッ」、「トッポキ」、「ネンミョン」ですね。

「キンパッ」というのは日本でいう海苔巻きですが、日本の海苔巻きより若い人にも好まれる味のような気がします。
ごま油風味の海苔もそうですが、巻いてある具もキムチであったりお肉であったり、日本のかんぴょうにかまぼこという地味~な具材に比べるとやっぱりポップな印象を受けます。

個人的に子供の頃、日本の海苔巻きがあまり好きではなかった私にとっては「こういうのが昔から日本にあればなぁ~」なんて思ってしまう1品です

「トッポキ」は韓国のお餅です。
日本でも食べられるお店もたくさんあるし、きっと皆さんご存知ですよね?

「ネンミョン」は本当は汁なしの辛い冷麺ですが、ここのお店のものは少しスープが入ってました。

ただ、「トッポキ」も「ネンミョン」も想像以上に辛いのなんの
私は割りに辛いもの好きなのですが、これは辛かったぁ~。。。

お店の雰囲気がすごく今風のカフェっぽい感じだったこともあり、「大丈夫でしょ~」なんて思ってましたが、味付けはしっかり韓国してました

次は「エピソード2」というソウルでもおしゃれなエリアにある豚肉専門の焼肉屋さんです。

ここは確か女性雑誌で紹介されてたお店なのですが、本当にビックリするほど焼肉屋さんには思えないお店でした。

お店


お店の雰囲気からすると味はイマイチ?なんて思ったりもしたのですが、さすがお肉の扱いに慣れている国だけあって味も

豚肉の三枚肉の焼肉は日本でも食べられるお店が増えてきましたが、豚カルビの美味しいのなんの

私達は「これ絶対、牛肉だよね!」なんて思ってたのですが、何度尋ねても「豚」という回答。
ムチャクチャ美味しかった上に、豚さんはお値段もお安め。
3人でたらふく食べて日本円で5000円もしなかったです。

さんに感謝です。

最後に、私が韓国に行くと必ず立ち寄るお店を紹介します。

明洞餃子」というお店ですがソウルに遊びに行ったことがある人はご存知かもしれませんね。

ここの「カルグスク」という麺と「マンドゥ」という一口サイズの肉まん?は絶品です

ソウルに遊びに行く機会があれば、是非、試してみてください。

うちのママも「どの食べ物も美味しかったけど、明洞餃子はすごく良かった。」と絶賛してました

P.S.
ロッテ免税店でのお買い物に疲れ果て、3人でお茶をした様子です。
お茶


うぅ~太りそう。。。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

自家製漬け込みフルーツのケーキ。 FROM エリ
12月7日(金)

この前、作っておいたラムで漬けた自家製フルーツを使用してフルーツケーキを焼きました。

クグロフ


焼き時間を含まなければ30分くらいで出来るお手軽焼き菓子です♪
ラム酒のいいにおいがします!
お酒好きな大人の方にプレゼントしたいですね。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓

[READ MORE...]
納豆と豆腐のスパイシー和え  from リリ子
12月6日(木)



今年も残すところ、約一ヶ月。
今年、私ははマクロビ教室とスパイス料理教室に通いました。

もともとスパイシーなお料理は大好きだったので、
今ではいろんなお料理にスパイスを使っています。

今日のレシピはお酒のおつまみにもピッタリですが、
一番のお薦めは、朝、ご飯に乗っけていただくこと。

簡単ですが、ちゃんと立派にスパイスが効いた一品に
仕上がります!


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


レシピはコチラ↓↓

[READ MORE...]
ゴロゴロれんこんのタイ風さつま揚げ From REI
12月5日(水)

 今日は私の大好きなアジアン料理をご紹介します。

 皆さんもタイ料理のさつま揚げを食べたことがあると
思いますが、あつあつでプリプリしてて甘辛いタレが
よく合うんですよね♪

 今日はれんこんを加えてシャキシャキ感をぷらすして
みました。ビールのおつまみに合いますよ!


タイ風さつま揚げ



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
[READ MORE...]
apricot jam From Chanon
20071130003608.jpg

12月4日(火)

アップル、プラム、ピーチなどなど・・・
ここイギリスではそのまま食べれる小振りなフルーツが人気です。
今日もその中の一つであるアプリコットを使って、ジャムを作ってみました。
日本では今のシーズン、手に入れるのは少し困難かと思うので、
同じ要領でこれから旬を迎えるイチゴやリンゴを使って
美味しいジャムを作ってみてください☆

[READ MORE...]
モッツァレラトマトスパゲッティ from maho
12月3日(月)

いよいよ師走に突入です。
師も走るほど忙しい師走。

そんな忙しい毎日の皆様に、
超簡単スパゲッティメニューをご紹介します。

市販のパスタソースをちょっとアレンジした、
モッツァレラトマトスパゲティ。

モッツァレラトマトスパゲティ


市販のソースを使うので、とってもお手軽です。
今回は、形のかわいいプチモッツァレラを使いましたが、
普通の大きいモッツァレラを、
刻んで使っていただいても大丈夫です♪

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓

[READ MORE...]

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

ラム肉とまいたけの炒め物     from カレ
12月2日(日)
rum.jpg



こんばんは☆
あっという間にもう、12月ですね。
街はクリスマスのイルミネーションが輝いていますね
でも、遅れていた紅葉が、
ここ1週間でとてもきれいになった気がします。
ふと見るといつもの道の木々が赤や黄色に色づいていますね。
せっかくなので紅葉を楽しむために
鎌倉のお寺に行きたいなーなんて思います。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓
[READ MORE...]


プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

11 ≪│2007/12│≫ 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。