bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜のエスニック鍋  from maho
白菜のエスニック鍋ふかん

白菜メイン、鶏胸肉でヘルシーな具を使いましたが
あっさりしすぎると面白くないので
エスニック風味でパンチを効かせました。

【材料】

鶏胸肉 2枚
白菜(小さめ) 1/4個
万能ネギ 1/2把
白滝 1袋

<スープ>
水 1.2リットル
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
おろししょうが 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1



【材料】
1.スープの材料を鍋に入れ、煮立てる。
2.一口大に切った鶏胸肉、ざく切りの白菜、
  長めに切った万能ネギ、結んだ白滝を入れて
  煮込む。



タラなんかでも合いそうですね♪
風邪予防に週末鍋、いかがでしょう。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ



スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

豚そぼろの生春巻き From REI
12月3日(水)

今年も後一か月で終わりですね。12月は忘年会や

クリスマス、大掃除などなにかとイベントが多いですよね。

今日紹介するレシピは、そんな時間のない時でも

簡単にできるアジアン料理です。


ビールのおつまみでも、野菜が多いのでサラダと

してもおすすめです♪


タレを付けないので、挽肉にはしっかり味を付けたほう

がおいしいですよ。 多めに作って保存しておけば5分

で一品出来ちゃいます♪


豚挽肉の生春巻き





ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓







[READ MORE...]
かんたん ヤムウンセン From REI
11月に入ってすっかり冬モードですね。

今回はタイ料理のヤムウンセンをご紹介します!

私のヤムウンセンはビックリするほど簡単で、
味付けはナンプラーとレモンのみ。
唐辛子は一切入れないので辛いのが苦手な
方でも大丈夫。
さっぱりとしてるので、幾らでも食べられますよ。
アジア料理が苦手な友達もこのヤムウンセンは
レシピを聞いて帰るぐらいです。
本当におススメで~す♪

ヤムウンセン


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓
[READ MORE...]
エビのナンプラー炒め From REI
10月23日(木)

今回はエビが主役のとっても簡単で、白いご飯が

すすむアジアンな炒め物を紹介します♪


これはベトナムで習ったレシピですが、日本で手に入る

食材で、なおかつ簡単にアレンジしてみました。


ナンプラーのたれに漬けて炒めるだけという、とっても

シンプルな料理ですがお酒にもご飯にも合うので

おススメですよ!


エビのナンプラー炒め



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ





[READ MORE...]
キムチチャーハン from hiro
10月16日 木曜日

先週末、我が家のヤフーのモデムが壊れてしまいました

正確にはいつ壊れてしまったのかわからないんだけど、実家の母親と電話をしている最中になにげな~くモデムを見たところ全く何のランプも点灯しておらず「あれ~???」と思い、電話を切った後、インターネットへの接続を試みたもののみごと撃沈。。。

翌日、ソフトバンクに電話して新しいモデムと交換してもらいました。

モデムって壊れるんだね

ってことで本日のブログUPも危ぶまれたもののなんとか間に合いました

私は韓国ドラマが大好きでツタヤでいろんなDVDをレンタルしてるんだけど、いつもドラマの中に出てくる食べ物が気になってしょうがない

食いしん坊ってこともあるけど、もともと韓国料理が大好きで日本ではもちろん毎年1回は韓国に遊びに行っていろんな料理を食べています。

そんな中、今回「コーヒープリンス1号店」というドラマで主役の男の人が作っていたキムチチャーハンがなんてことないんだけどとっても美味しそうだったんです

コチジャンたっぷり、スパム入りの韓国家庭風キムチチャーハンを紹介します
(って自己流ですけどぅ。。。)

キムチチャーハン

キムチチャーハン 1人分

【材料】
キムチ 100g
スパム 100g
ご飯 茶碗1ぱい
コチジャン 小さじ1
万能ねぎ 適宜
ゴマ 適宜
ゴマ油 適宜

【作り方】
①フライパンに油をしき、一口大に切ったスパムを少し焼き色がつくまで炒める。

②①にハサミで適当に切ったキムチも入れ炒め、そこに温かいご飯を入れ、全体を良く混ぜ合わせながら炒め、最後にお好みでゴマ油を回しかける。

③お皿に盛りつけ、お好みで万能ねぎやゴマをふりかける。

韓国ではスパムが人気のようで、ドラマを見てると朝ごはんなんかにも使われていますよ

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。