bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きなこのムース ♡ From Chanon
きなこムース

2月22日(日)

こんにちは。
2月も後半にさしかかり・・・
ここマンチェスターも少しずつ暖かくなってきました。
とは言っても、未だマフラーぐるぐる巻きの私ですが。。苦笑

今日は皆さんに一つご報告が☆
現在、夫と共にイギリス(マンチェスター)で暮らしているのですが、
夫の転勤が決まり、春から日本に戻ることになりました。

そのため3月と4月はお休みしますが、
新生活が落ち着き次第、復活したいと思っています。
今後も引き続きbonbonレシピをよろしくお願いします☆

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓


[READ MORE...]
スポンサーサイト
ティラミス風デザート      from カレ
2月19日(木)

IMG_6165.jpg


バレンタインにチョコレートケーキを作った方、いらっしゃいますか??
余ったケーキの切れ端を使った簡単デザートです!



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
[READ MORE...]
米粉のパウンドケーキ from hiro
2月16日 月曜日

2月から新しいチームで仕事をしていますが、うちのチームは全員お菓子好き
なので時間があれば簡単にできるお菓子を作り、会社に持って行ってはみんなで食べています。

本日のお昼に食べたのは米粉、いわゆる上新粉を使って作るパウンドケーキです

バレンタインに使い損ねたチョコチップと大好きな胡桃を混ぜて作ってみました。

ケーキ

気分的なものかわかりませんが、普通の小麦粉で作るパウンドケーキよりなんとなくあっさりした感じに仕上がった気がします

米粉のパウンドケーキ 

【材料】 8×18×6cmのパウンド型1台分
バター(無塩) 80g
きび砂糖 80g
全卵 2個
グランクリュ(上新粉でOKです) 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ(ローストしておく) 30g
チョコチップ 30g
ラム酒 大さじ1

【作り方】
①室温でもどしたバターをハンドミキサーでまぜ、砂糖を3回に分けて加える。

②室温にもどしておいた全卵を分離にしないように気をつけながら①に少しずつ加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせ、混ざったらあわせておいた粉類をふるい入れゴムベラでさっくりと生地にツヤが出るまで混ぜる。

③②にくるみとチョコチップとラム酒を加え軽く混ぜ、用意しておいたパウンド型に流し入れ180℃のオーブンで35分焼成する。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

ガトーショコラ From REI
ガトーショコラ


2月13日(金)

あすはいよいよバレンタインですね♪

せっかくの一年に一度のイベント。本命ぐらいは
手作りなんてどうですか?

このガトーショコラは材料を混ぜるだけ。
卵白の泡立てさえしっかりすれば、簡単ですよ。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓

















[READ MORE...]
抹茶とあずきのほっこりクッキー ♡ From Chanon
抹茶とあずきのクッキー

2月12日(木)

明後日はバレンタインデーですね!皆さんはもうプレゼント決めましたか?
夫の母国であるフランスでは、男性が女性にお花を贈る習慣があるそうです。
つくづく女性に優しい国ですね。。
ということで、今回は夫と共同作業でクッキーを作ってみることに^^☆
夫の大好きな抹茶を使った、簡単でどこか懐かしいクッキーに仕上がりました。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはこちら↓↓

[READ MORE...]


プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。