bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボガドステーキ丼 from hiro
3月26日 木曜日

若い時ほどじゃあないんだけど、時々むしょうに美味しいお肉が食べたくなる時ってありませんか?

そんな時、我が家では必ずと言っていいほどこの丼を作ります

この丼を作る時は絶対にお肉のレベルをケチらずに、美味しいものを使ってくださいね

ドンブリ

アボガドステーキ丼

【材料】 2人分
アボガド 1個
ステーキ肉 200g
大葉 お好みで
みょうが お好みで
ニンニク 2片(すりおろす)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】
①アボガド、ステーキ肉を一口大に切り、ステーキ肉を焼く。

②お肉が焼けたら火を止めアボガド、合わせ調味料(おろしニンニク・しょうゆ・みりん)を加え味を馴染ませる。

③ご飯の上に②を盛り付け、大葉とみょうがを加え出来上がり。

超~簡単ですが、絶対に美味しい1品です

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

煮物丼 from リリ子
1月14日(水)


今年も二週間が過ぎました。
新年の誓い、抱負、皆さんは立てましたか?

毎週末、次の一週間のためのお惣菜をまとめて作ることは
前回のブログでも書きましたが、そのほとんどは
夫のお弁当のおかずの作り置きでもあります。

夫も私もてんぷら?、薩摩揚げ?、呼び名は色々ですが、
練り物や焼き豆腐、油揚げ、こんにゃく、ゆで卵を
お醤油ベースで煮たおかずが大好きで、飽きずに毎週、
作っています。

今日は「飽きない」と言っても、やはり目先を変えたく
なった時の一品。
煮物自体はご家庭の味で自由にと思いますが、
こういう作り置きがあると、炒飯なんかにも使えて
便利ですよね。



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


作り方はこちら ↓↓

[READ MORE...]
バター醤油味のスルメ炒飯 レモン添え from リリ子
12月4日(木)
スルメ炒飯 バター醤油味

前回、煮込んだスルメのおつまみを紹介しましたが、
さらにその「煮込みスルメ」を活用し、炒飯を作りました。

バター醤油味にさっぱりとレモンを絞っていただきます。

野菜は和風にまとめてみました。

屋祓いのお供えもの、いつも買わないものなどもあり、
色々工夫していただくのも、ちょっと楽しかったです。

バター醤油味の炒飯にレモン、かなり美味しいです。
お試しを!

ちなみに、屋祓いのために久しぶりに白米を購入しました。
この炒飯は白米で作成。
自宅で白米は本当に久々でした。。。


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ


作り方はこちら ↓↓

[READ MORE...]
キムチアボカ丼
12月1日(月)


12月最初のメニューは
がっつんと丼で♪


キムチアボカ丼
キムチアボカ丼ふかん


大好きな2つの組み合わせです☆


【材料】
キムチ 150g
アボカド 1個
レモン汁少々

<和える調味料>
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
醤油 小さじ2
おろしにんにく 少々
長ネギ(みじん) 5センチ分

ご飯


【作り方】
1.アボカドはサイコロ状に切り、レモン汁をかけて色止めをしておく。
2.ボールに和える調味料を入れ、そこに1とキムチを入れて和える。
3.丼にご飯をよそい、2を乗せる。



え???
と思う組み合わせかも知れませんが
はまる味です♪
是非お試しを☆



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ




テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

菜めしチャーハン           from カレ
8月29日(金)

菜めしチャーハンsmall


最近のお天気はなんだか変ですね~
今朝は、5時過ぎにあまりにもすごい雷で目が覚めちゃいました
あんなにすごい雷はじめてかも?!ってくらい。
余談ですが、あの雷はどこに落ちてるんだろう?って思っていたら、
都心の高いビルには、雷をキャッチして吸収する装置みたいなものが
あるそうですね~

子どもたちの夏休みもあとわずかですが、
今日は、お昼に丁度いいワンプレートメニューをご紹介します!



ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ
続きはこちら↓



[READ MORE...]


プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。