bonbonレシピ
フードコーディネータユニット「9uisine」によるオリジナルレシピの紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコ♡プリン From Chanon
3月2日(日)

~ホワイトデー特集第2弾~

チョコプリン

もうすぐホワイトデーですね!
今回はチョコ好きな夫と共に、ココアを使ってビターで大人っぽいチョコプリンを作ってみました。簡単だけど間違いなしで美味しいプリンが完成して、夫も大喜び

“一緒にお料理”たまには二人で新鮮な時間を過ごしてみてはいかがですか?

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは「続きを読む」をクリック


[READ MORE...]
スポンサーサイト
苺のグラタン-ホワイトデーに♪  from maho
2008年3月1日(土)

もう3月!!
早い早い@@

3月のスタートは、ホワイトデーレシピです。
今日からスタート♪

私は、おうちホワイトデーにオススメの
苺のグラタンをご紹介します。

手前から


春を感じるフルーツの代表格、苺をたっぷり使った
フルーツグラタンです。

簡単に作れる
カスタードソースのレシピにしてありますので、
お料理しないそこの彼や、パパさん、お子様でも
簡単にできます。


苺たっぷりで春気分のデザートですが、
熱々グラタンなので、
3月とは言え、まだまだ寒い日が多いこの季節に
ピッタリです。

こんなデザートをドドーンと作って、
彼女や奥様を驚かせつつ、
感謝の気持ちを表してみてはいかがでしょう♪

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは「続きを読む」をクリック↓

[READ MORE...]

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

お父さんのさつま芋ケーキ from hiro
2月26日 火曜日

いやぁ~春一番すごかったですね。

うちは多摩川の河川敷に近いので普通の時でも風が強いのですが、今回は半端なくすごかった

お陰ですっかり花粉症も始まってしまいました


うち父親はりタイヤしてからめっきり農業にはまってますが、特に「さつま芋」にはものすごい思い入れがあるようで、毎年ものすごい量を作ってます。

もちろん2人家族の我が家にも大きな段ボールいっぱいに詰められたさつま芋が毎年送られてくるのでありますが、「芋ばっかそんな食えっか~!」という感じでどうしてももてあましてしまうんですよね

ってことで今回はお父さんのさつま芋を使って作ったケーキを紹介しますね

さつまいもケーキ①


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは「続きを読む」をクリック

[READ MORE...]

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

七穀バターで作ったさくさく**フィナンシェ。 FROMエリ
2月25日(月)
フィナンシェ


フィナンシェって砂糖た~くさんはいってますよね。
砂糖の変わりといってはなんですが、砂糖を控えめ
にして七穀バターを少し入れる!
そして、焦がしバターも入れる!

する・・・アーモンドパウダーだけではない風味が味わえる
のです☆☆
もっと風味が強くなる、といった方がいいのかなぁ。

フィナンシェは日持ちもするのでお気に入りです。

ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは「続きを読む」をクリック↓
[READ MORE...]
鬼打ち豆のきな粉クッキー♪ from Yukako☆
鬼打ち豆のきな粉クッキー


2月17日(日)

みなさん、バレンタインデーの成果は如何でしたか?
我が家は、主人よりも娘の方が沢山もらってきましたよ♪
毎年、主人が会社でもらってくる”義理チョコ”を楽しみにしている(狙っている)私と娘。
当日の夕方になって娘に
「パパの買ってないね~」
と言われて初めて気付きました。パパに買うのを忘れていたことを!(^^ゞ
娘の塾の帰りに閉店間際のスーパーに滑り込み、とりあえず買ってセーフ!
結婚して10数年も経つとこんなもんですね(笑)

さて、豆まきの後の鬼打ち豆、まだ残っていたりしませんか?
我が家では、まいた後に食べたらいつも忘れられちゃって、結局捨てるハメになっちゃうんです・・・
最近はエコブームだし、何かに使わなきゃ!と言うわけで、同じ大豆仲間のきな粉を合わせてクッキーにしてみました。
ポイントは最後にふる結晶塩。これがきな粉とお豆の美味しさを引き立ててくれるんです♪
フードプロセッサーがあれば簡単に作れるので、お豆の残っている方は是非作ってみて下さいね!
(フードプロセッサーが無い方用の作り方も載せてありますよ~♪)


ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします☆↓


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピは「続きを読む」をクリック

[READ MORE...]


プロフィール

9uisine

Author:9uisine
美味しいもの楽しいこと大好き。お酒はもっぱらビール党hiroです!
お誕生日は10月1日 都民の日。

ソウゾウする料理とお菓子が好きな『カレ』です。女です(笑)。食育・栄養学は専門です?(8月24日生まれ。)

カワイイオカシとフタリゴハンが大好き。現在洋菓子の猛勉強中な『エリ』デス♪
(お誕生日はクリスマスの次の日…12月26日生まれ♪)

カメラ勉強中、海と太陽が大好きな『リリ子』です。野菜のお料理を作ります。
(9月13日の金曜日生まれ)

自宅でちっちゃな料理教室をしているmahoです♪最近はキッズにも教えています。(8月26日生まれ)

毎日のごはんづくりが至福の時間『エミ』です☆実家で無農薬&有機野菜を生産しています。(3月22日生まれ)

あんことメロンパンが大好き♪命の水はcoffeeの『Yukako☆』です。小6の女の子のママです。(3月30日生まれ)

ただ今フランス人の夫とイギリスで奮闘中の「Chanon」です。
お菓子とワインが大好きな日本人です! ☆1月19日生まれ☆

sweets大好きREIです。ちなみにお酒もだーい好きです。
9月17日生まれの乙女座です!



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。